Курс на НАТО: Киев решил не считаться с мнением украинцев

украина, флаг

Фото: pixabay.com/Kurious

В Верховной раде предложили не принимать в расчет, хотят ли украинцы вступления в НАТО. Мнение жителей страны совершенно не интересует политическую верхушку, вознамерившуюся во чтобы то ни стало сделать Украину членом Североатлантического альянса.

Украинское издание «Обозреватель» получило комментарий депутата от «Народного фронта» Сергея Высоцкого. Он заявил, что даже если украинцы выскажутся против вступления страны в НАТО, Киев должен продолжить курс на евроатлантическую интеграцию. Несмотря на название партии, которую он представляет, парламентарий считает, что мнение народа не играет никакой роли, поскольку граждане страны не разбираются в важных вопросах. «Руководство страны видит общую картину более детально», – заявил депутат.

Поводом для такого высказывания послужило намерение Петра Порошенко провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Однако в Раде считают, что смысла в народном голосовании нет: «за» или «против» выскажутся жители страны – это не должно повлиять на намерение властей.

«Если президент Петр Порошенко уверен, что на референдуме будет поддержана идея вступления в НАТО, его можно провести», – открыто говорит Высоцкий, считающий, что если люди будут «против» интеграции в НАТО, то и смысла в опросе украинцев нет. «Даже если украинцы выскажутся против, нельзя останавливать курс на интеграцию в ЕС и НАТО», – подытожил собеседник «Обозревателя», окончательно обозначив, что мнение народа его, как народного депутата, совершенно не интересует. Правда, парламентарий все же добавил: ему кажется, что в обществе есть поддержка идей вступления в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Впрочем, даже если этой поддержки и нет, на курсе страны это, судя по всему, никак не скажется. В принципе, нелюбовь Киева к референдумам известна: принимать в расчет мнение простых жителей украинские политики не хотят уже давно. Самый яркий пример – история с референдумом в Крыму, результаты которого Киев тоже не намерен признавать.

Однако есть и другой вопрос: если на мнение украинцев в Верховной раде действительно могут не обращать внимания, то что делать с мнение НАТО и Евросоюза, которые отнюдь не горят желанием видеть Украину в своих рядах? Стоит предположить, что мнение желанных партнеров в Раде тоже не намерены принимать в расчет.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 сентября 2017 в 12:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *