Дональд Трамп не доволен своим экономическим советником

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Рабочие отношения между Дональдом Трампом и Гарри Коном ухудшились после критики событий в Шарлоттсвилле. Коллеги экономического советника выразили обеспокоенность, что на него может быть оказано давление с целью ближайшей отставки. Об этом сообщает издание The Guardian.

Бывший стратегический советник Белого дома Стив Бэннон сказал, что Гарри Кон должен не находиться в должности, чтобы иметь право на критику президента. По его словам, рабочие отношения Дональда Трампа и экономического советника значительно ухудшились после негативных высказываний последнего о реакции американского лидера на события в Шарлоттсвилле.

В июле Гарри Кон покинул пост президента Goldman Sachs, чтобы присоединиться к новой американской администрации в качестве директора Национального экономического совета.

«Для Гарри начался обратный отсчет. По сути, он ушел от неприкасаемой должности до возможной отставки, — прокомментировал представитель Белого дома. – Из последнего доклада президента становится ясно, что внезапная деятельность Кона в Белом доме приведет его к реальному риску увольнения».

Материал подготовила Оксана Волгина

 

08 сентября 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *