Джон ле Карре о Трампе: «Для меня это явные признаки развития фашизма»

Фото: wikipedia.org/Krimidoedel

Фото: wikipedia.org/Krimidoedel

Английский писатель Джон ле Карре проводит параллели между политикой Дональда Трампа и развитием фашизма в 1930 году. По его мнению, американский лидер – проблема не только США, но и всего мира. Об этом сообщает издание The Guardian.

В своем публичном выступлении в Королевском зале в Лондоне 85-летний английский писатель рассказал о своем презрении к Дональду Трампу. Он сравнил политику американского лидера с развитием фашизма в 1930 году.

«Что-то действительно происходит серьезное и плохое. С моей точки зрения, мы должны противостоять этому, — сказал Джон ле Карре. – Это время, в которое Трамп управляет Соединенными Штатами, дало результат распространения расовой ненависти. Он объявляет настоящие новости фальшивыми новостями, закон становится фальшивыми новостями, все вокруг подвергается воздействию фальшивых новостей. Я вспоминаю то, что происходило в Европе в 1930-х годах, в Испании, в Японии, в Германии. Для меня это абсолютно явные признаки развития фашизма, и это заразительно. Фашизм приветствовали в Польше и Венгрии».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 сентября 2017 в 12:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *