Украинцы устроили скандал из-за картинок в учебнике: Мы растим «вату»!

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

В сеть Интернет попали фотографии учебника по русскому языку для учеников начальных классов украинских школ. Данные фото возмутили украинцев, которые обнаружили политическую пропаганду в учебном пособии.

Пользователь социальной сети Twitter с ником M.G. разместил у себя на страничке сканы украинского учебника по русскому языку. Содержание учебного пособия привело украинца в ярость, там было написано, что «Киев – мать городов русских». Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Prs: twitter.com/magutw

Prs: twitter.com/magutw

«Просто украинский учебник украинского издательства «Генеза», по которому дети учатся в украинских школах. В нем прекрасно все — начиная с первого урока», — гласит комментарий под снимком.

Человеку с ником M.G. не понравилось, что авторы учебника призывают детей к толерантности (в одной из статей авторы учебника утверждают, что украинцы и русские являются братскими народами). Также его нападкам подверглось задание, в котором было заявлено, что «Киев – мать городов русских».

Издательство и авторы учебника (рекомендован Министерством образования Украины) были обвинены в пропаганде. По версии, M.G данным учебным пособиям не место в украинских школах. «Мы растим вату!», — подытожил возмущенный украинец.

Материал подготовила Оксана Волгин

08 сентября 2017 в 12:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *