Эммануэль Макрон позиционирует себя как лидер Евросоюза

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Французский президент Эммануэль Макрон выступил на днях в Афинах, позиционируя себя в качестве лидера Евросоюза. Он призывал аудиторию к сохранению европейских ценностей и расширению сотрудничества между странами. Об этом сообщает издание The Guardian.

В своем выступлении в Афинах Макрон призвал членов Европейского союза к расширению сотрудничества и солидарности с его решением об объединении еврозоны в экономических вопросах. Он также пообещал возглавить восстановление ЕС, предупредив, что суверенитет, демократия и доверие граждан находятся под угрозой.

«Мы должны найти силы для восстановления Европы», — сказал он.

Макрон пообещал разработать дорожную карту для восстановления ЕС в ближайшие месяцы, утверждая, что члены альянса являются единственным способом защиты граждан от различных проблем, включая изменение климата и терроризм. Тем не менее, Макрон не может детализировать какие-либо планы по еврозоне или реформе ЕС до тех пор, пока не состоятся выборы в Германии в этом месяце. Тогда будет ясно, насколько новое правительство в Берлине будет открыто для поддержки идей.

Эммануэль Макрон стремился позиционировать себя как лидера, который мог бы предотвратить кризис доверия в Европе. Он сказал, что результаты Брексит в Великобритании отражают непонимание людей, которые постоянно просят объяснить, как изменится их повседневная жизнь.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 сентября 2017 в 13:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *