Трамп: «Военные действия против Северной Кореи не являются неизбежными»

Трамп

Фото: wikipedia.org

Во время пресс-конференции президент Соединенных Штатов Америки сообщил, что предпочел бы не использовать военные методы в отношении Северной Кореи. В ином случае, по словам Трампа, для режима Ким Чен Ына настанет очень грустный день. Об этом сообщает издание The Guardian.

В четверг, 7 сентября, во время пресс-конференции, посвященной внешней политике, Дональд Трамп сообщил, что военные действия против Северной Кореи не являются неизбежностью. Он предпочел бы не использовать подобные методы в отношении режима Ким Чен Ына.

Дональд Трамп сказал: «Нам немного осталось работать в Сирии, чтобы ликвидировать «Исламское государство*». Также Соединенные Штаты Америки должны принять участие  в израильско-палестинском миротворческом процессе».

Трамп также заявил о своей готовности лично противостоять продолжающемуся кризису между странами Персидского залива. «Я буду посредником здесь, в Белом доме», – сказал он о конфликте, который заставил Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты сократить взаимодействие с Катаром.

Материал подготовила Оксана Волгина

08 сентября 2017 в 17:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *