Украинские активисты устроили истерику: нас заставляют учить русский

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Украинские активисты устроили скандал из-за того, что в некоторых школах города Николаев детей собрались обучать русскому языку. Об этом сообщает информационный портал «Обозреватель».

«Патриоты» Украины уверяют общественность в том, что в николаевских школах руководство заставляет детей учить русский, как второй иностранный язык. Именно с этой подачей позже подхватили новость многие украинские СМИ.

Несмотря на то, что в Российской Федерации находятся миллионы украинцев, и что российское направление является одним из основных для украинских эмигрантов, общественный деятель Оксана Корсак решила пропиариться среди местных «ура-патриотов» за счет темы русского языка в школах.

Обращаясь к общественности Корсак, без учета реального положения дел, поставила вопрос второго иностранного языка ребром. «Или русский язык и обучение в школе – или до свидания», — возмутилась она.

Ложь и попытку обострить обстановку в раздробленном украинском обществе тут же раскрыли знакомые с ситуацией в николаевских школах люди.

«Я одна тут мама первоклассника 20-й школы? Читаю эту ложь и прозреваю. Вообще-то, в нашей школе директор действует в рамках рекомендаций МОН. И согласно этим рекомендациям, среди родителей будущих первоклассников проводилось анкетирование: какой из иностранных языков они хотят к изучению в начальной школе. И русский выбрали большинство родителей. А все эти страшилки «не примем в первый класс», «насаждение» — суть побасенки и побрехеньки», – цитирует «Обозреватель» одну из родительниц.

«Я, директор Николаевской ООШ № 56, информирую, что 24 мая родители учеников 4 классов на родительском собрании предложили изучения русского языка с 5 класса. Никакого принуждения со стороны администрации и учителей не было, о чем свидетельствуют протоколы собраний. По этому вопросу ко мне никто не обращался. Если у кого-то из родителей есть определенные предложения, прошу обращаться. Никаких проблем нет — право выбора есть, вопрос будет решен», — передает слова директрисы украинский информационный портал.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

09 сентября 2017 в 12:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *