NZZ: Путин в очередной раз удивил Запад

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung прокомментировало предложение российского президента о введении миротворцев на Донбасс. По словам журналистов, Путин в очередной раз удивил Запад своим умением просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед.

«Лучшая защита — это нападение». Данной фразой швейцарские журналисты охарактеризовали действия Москвы в отношении затянувшегося конфликта на Донбассе. Предложение российского президента о вводе миротворцев ООН стало неожиданностью, как для Украины, так и для ее западных партнеров. Об этом сообщает RT.

По словам журналистов, Путин прекрасно понимает, что Киев ни за что не согласится с доводами российской стороны. Дело в том, что президент Порошенко неоднократно предлагал использовать миротворцев ООН для разрешения конфликта, но не прилагал никаких усилий для воплощения в жизнь данного предложения. Таким образом, на фоне инициативы российского президента, его украинский коллега смотрится слабым политиком.

Отмечается, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль с воодушевлением отнесся к инициативе Москвы. Данный шаг немецким дипломатом был расценен как «неожиданный сигнал» для грядущих перемен.

По мнению журналистов, едва ли Запад примет предложение российского президента. С другой стороны, данная инициатива покажет мировому сообществу, что Москва в отличие от Киева ищет выходы из сложной ситуации, которая сложилась на востоке Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 сентября 2017 в 12:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *