Нидерландам невыгодно разоблачать истинного виновника катастрофы MH17

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Власти ЛДНР поспособствуют европейским специалистам в деле расследования крушения малайзийского «Боинга» над Украиной. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ополчение будет не только охранять и сопровождать представителей СММ ОБСЕ, но и принимать активное участие в выяснении причин катастрофы. Однако есть сомнения, что это поспособствует расследованию.

Развитию ситуации помогла недавняя находка хорошего знакомого и коллеги британского журналиста Грэма Филлипса Патрика Ланкастера. Ему удалось обнаружить человеческие останки, которые, предположительно, принадлежат двум неопознанным жертвам авиакатастрофы. Как отметил Ланкастер, его находки необходимо отправить в Нидерланды, дабы специалисты установили личности погибших.

Соответствующее обращение уже было сделано Генеральной прокуратурой ДНР, которая проинформировала власти Нидерландов о готовности передать останки. Донецк призывает Голландию направить на Донбасс представителей Совместной следственной группы, дабы передача фрагментов тел была официальной.

Данная мера предосторожности просто необходима, поскольку действия западных следователей не раз вызывали некоторые вопросы относительно их добросовестности. Так, непонятно, почему к расследованию в качестве участника допущена страна, которая может являться виновницей катастрофы. Также неизвестно, по какой причине следствие не обнародует переговоры днепропетровского диспетчера с пилотами малайзийского «Боинга», или почему не принимаются во внимание данные с российских радаров. К слову, их Москва предоставила еще три года назад, причем по собственной инициативе.

С самого начала расследования Запад своими действиями давал понять, что его не интересует проведение всестороннего расследования. В пользу этого говорит и тот факт, что основная версия Совместной следственной группы строится на видео из социальных сетей и «перехваченных звонках».

Не исключено, что западные страны продолжат прикрывать удобных киевских партнеров, затягивая расследование и не собираясь разоблачать истинного виновника катастрофы. В таком случае даже информация Ланкастера или запрос Генпрокуратуры ДНР будут проигнорированы в Голландии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 сентября 2017 в 19:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *