Украинец рассказал о том, как бежал из Киева: возвращаться не собираюсь!

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Киевлянин Алексей Павленко на Украине был бизнесменом, однако немногим позже Майдана он взял свою семью и уехал жить за границу. Мужчине удалось сбежать со своей родины, получив в Польше документы по бизнес-иммиграции.

Как сообщает «Обозреватель», молодой бизнесмен уже через год после государственного переворота на Украине собрал все необходимые документы и перебрался в Польшу. В 2016 он отправился в Канаду, где вся его семья и обосновалась.

По словам иммигранта, когда он впервые оказался в Канаде, то испытал культурный шоу.

«После первого дня в Канаде были в ауте — страну представляли совсем другой. Здесь как-то спокойнее, народ никуда не спешит, нет драйва, как в Киеве. Возможно, привыкнем, но как-то диковато. И не совсем понятно: это хорошо или плохо. Смешение рас удивительное. Белый водитель, который нас вез, женат вроде бы на индианке. Их 5-летний сын разговаривает на английском, французском и испанском», – рассказал Павленко.

В Канаде Алексею нравится сервис, медицинское обслуживание, а, главное, общество. По его словам, даже на дорогах канадцы ведут себя намного цивилизованнее, чем киевляне. Единственное, что причиняет украинцу дискомфорт – это французский язык, на котором общаются все жители района, где Алексей поселился.

Нельзя не отметить, что украинский бизнесмен собирается навсегда остаться жить в Канаде. Он подчеркнул, что возвращаться на родину он не собирается.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

09 сентября 2017 в 21:00
Ответы: 2
  1. Конечно, проще остаться жить в благополучной стране, чем положить свою жизнь на построение благополучной страны из своей неблагополучной родины. Но как это называется? Это называется словом, которое является антонимом слову » патриотизм».

    • Татьяна, может я открою для Вас какую-то тайну, но жизнь у человека ОДНА, другой не будет. И распоряжаться ей может только он сам. И если он не хочет потратить её на борьбу за чьи-то идеалы, то это его право. Хочет бороться, пусть борется, тоже его право. Обвинять его за то, что его выбор отличается от Вашего, неправильно. Как-то так….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *