Украинский политолог Золотарев: Путин исполнил прием политического айкидо

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор», украинский политолог, Андрей Золотарев рассказал, как Владимир Путин переиграл Петра Порошенко. Об этом сообщает издание «Политнавигатор».

По мнению эксперта, Россия может согласиться на введение миротворческой группы ООН в ЛДНР, на чем настаивает Киев, но взамен обязательно потребует выполнения политической части Минских соглашений, чего Порошенко сделать не в состоянии.

«Он (Путин – прим. ред. ) исполнил прием политического айкидо. Вместе с законом о реинтеграции схватили тему миротворцев, но российский МИД оказался куда оперативнее. И то, что заявил Путин в Пекине, — это, по сути, айкидо. И скорее всего российский проект резолюции окажется первым. Очевидно, что дальше камнем преткновения будет требование Киева о том, что миротворцы должны зайти на всю территорию и контролировать государственную границу, что упрется в требование сначала имплементировать политическую часть Минских соглашений», – заявил Золотарев.

Кроме того, он подчеркнул, что Порошенко не сможет выполнить политическую часть Минских соглашений. Для этого Киеву нужно иметь политический ресурс, чего у Порошенко просто нет, считает эксперт.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях, многие комментаторы отметили,  что Путин и Порошенко не сопоставимы в плане умения вести политические дела страны, потому что у последнего меньше опыта. «Сравнивать Путина и Порошенко, это то же самое, как если бы я соревновалась с Исинбаевой в прыжках»,   – пишет интернет-пользователь.

Pr Scr politnavigator.net

Pr Scr politnavigator.net

Другие же отметили, что, скорее всего, идея с миротворцами ООН провалится, так как Порошенко не в состоянии выполнить политическую часть «Минска».

Материал подготовила Оксана Волгина

10 сентября 2017 в 11:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *