Меркель сравнила Крым с ГДР

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Сегодня, 10 сентября, канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала вопрос о принадлежности Крыма, оставив  после своего заявления множество вопросов в Сети.

По словам канцлера, когда она слышит о признании Крыма российским, она вспоминает ситуацию с ГДР.

«Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», – объяснила Меркель.

Высказывания Меркель неоднозначно были приняты пользователями Сети. Так, комментаторы не поняли, что именно имела в виду политик, сравнивая Крым с ГДР.

Многие отметили, как Ангела Меркель ловко поменяла риторику в связи с грядущими выборами и решила снять напряжение с вопроса о Крыме, вслед за другими политиками. Напомним, что ранее глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал развивать отношения с Россией и временно опустить вопросы о полуострове.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Другие же подумали о том, что говоря о воссоединении, Меркель имела в виду Крым и Украину, что соответствовало бы ее предыдущей риторике. Комментаторы подчеркнули, что сравнивать два абсолютно несопоставимых политических события бессмысленно, так как присоединение Крыма, в отличие от ГДР, проходило легитимно с точки зрения международных правил, путем проведения честного референдума, результаты которого не раз подтверждались.

 Материал подготовила Оксана Волгина

10 сентября 2017 в 13:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *