«Конфуз Меркель»: в Крыму ответили на слова канцлера о полуострове и ГДР

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в интервью изданию RT ответил на слова канцлера Германии Ангелы Меркель.

По мнению Ганжары, сравнивать два этих политических события исторически неверно.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад», – отметил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что до присоединения к Украине, Крым несколько веков существовал в составе РФ. Поэтому и воссоединение Германии, и присоединение Крыма к России можно считать восстановлением исторической справедливости.

К комментарию депутата присоединились и крымчане, отметив, что полуостров стал российским навсегда и рассуждения немецкого политика особой роли в этом вопросе не сыграют.

Rr Scr russian.rt.com

Rr Scr russian.rt.com

Другие пользователи поддержали жителей полуострова, задав риторический вопрос, каким образом Меркель собирается «возвращать» Крым в Украину, если жители полуострова этого не желают? Причем здесь демократия, возмущаются россияне.

Rr Scr russian.rt.com

Rr Scr russian.rt.com

Подчеркнули также и тот факт, что, несмотря на высокий политический статус, Меркель не особо сильна в мировой истории, так как проводит неверные параллели. В Сети высказывание канцлера Германии охарактеризовали, как «конфуз Меркель».

Rr Scr russian.rt.com

Rr Scr russian.rt.com

 

Rr Scr russian.rt.com

Rr Scr russian.rt.com

Очевидно, что тема Крыма еще долго будет муссироваться западными политиками, пока им это выгодно, отмечают интернет-пользователи. Европа и США готовы перевернуть с ног на голову любой исторический момент, если на то есть политическая выгода.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 сентября 2017 в 16:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *