Американцы рассказали, что на самом деле думают об украинских событиях

Фото: flickr.com/ Thomas

Фото: flickr.com/ Thomas

Жители США раскрыли, как местные фирмы реагируют на «рекомендации» правительства отказаться от сотрудничества с Россией.

На информационном портале Expat появилась статья некой Марии Палашовской, которая решила рассказать свою историю общения с американцами. Мария работает в одной фирме, материнская компания которой находится в Соединенных Штатах Америки. По долгу службы ей волей-неволей приходится общаться с американскими специалистами. Контактируя с ними, Мария поняла, что граждане США достаточно негативно относятся к проводимой антироссийской политике правительства.

По словам американских коллег, в США сейчас сложилась несколько странная ситуация: правительство в достаточно грубой форме «рекомендует» компаниям энергетического сектора прекратить работу с Российской Федерации. Фирмы же в ответ проводят деньги через третьи страны, экспорт/импорт идет по старой схеме, а инженерные группы выводятся в нейтральные страны, так что работа ведется так же, как и раньше. Все эти санкции лишь усложнили жизнь американцам. Мария собрала наиболее красочные высказывания ее заокеанских коллег о нынешнем конфликте политических сил.

«Я знаю о конфликте, у нас в СМИ много негатива о России. Но я знаю что вы, русские, отличные ребята, понятно, что газеты лгут», – заметил начальник департамента разработок некий Р. (которого Мария решила законспирировать во избежание проблем на работе) .

М., финансовый директор:

«Ох уж, эти политики. Мы теряем миллионы долларов из-за войны со всем миром. Ваш Путин – стальной мужик, я его уважаю».

П., директор смежников :

«Я был в Украине и России, мне казалось, что вы одна страна. У нас говорят, что РФ оккупировала Украину, но я видел в Москве столько украинцев, что скорее, наоборот, это они вас оккупировали»

Д., руководитель пиар-отдела:
«Если у вас будет война, мы примем вашу семью, у нас есть домик в Оклахоме…»

В конце своей статьи Мария написала, что не все американцы разделяют мнение политиков США.

«Мне почему-то кажется, что с мнением моих коллег солидарно большинство американцев», – заявила она.

Материал подготовила Оксана Волгина

10 сентября 2017 в 20:50
Ответы: 2
  1. Это в высших кругах, а в низах Россию воспринимают как врага. Не одевайте «розовые очки».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *