Мэтью д’Анкона: Тони Блэр правильно говорит о Брексите, но он не прав, что потворствует иммиграции

Фото: flickr.com/Chatham House

Фото: flickr.com/Chatham House

Колумнист The Guardian разочарован публичным выступлением бывшего премьер-министра Великобритании.

Как пишет Мэтью д’Анкона на страницах The Guardian, раньше он был вполне благосклонен к Блэру и часто приводил аргументы, благоприятные для бывшего премьер-министра. На этой неделе он изменил себе в этом.

В своем первом крупном политическом документе Институт глобальных изменений Блэра предложил, что эпоху расцвета Новой рабочей силы можно было бы назвать «подавлением» иммиграции в ЕС. Набор последних законодательных предложений включает обязательную регистрацию для абитуриентов; новые ограничения доступа граждан ЕС к благосостоянию, банковским счетам и аренде недвижимости; ограничения доступа мигрантов к NHS, если они экономически неактивны; и экстренный тормоз для новых прибытий, когда общественные услуги прячутся под напряжением.

Логика Блэра заключается в том, что Брексит можно предотвратить, только если его противники обратятся к «причинам его возникновения». Может быть, не случайно, что бывший руководитель, лорд Адонис, утверждал в The Guardian, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон могли бы «сделать предложение, возможно, над главами британского правительства, чтобы Великобритания осталась в экономической институтов ЕС, но с национальным контролем над иммиграцией».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *