Северная Корея предупредила о «боли и страданиях» в ответ на принятие нефтяных санкций Трампа

ким чен ын

Фото: wikipedia.org

Совет безопасности ООН рассматривает введение новых санкций в отношении режима Северной Кореи. Вашингтон предлагает прекратить экспортировать нефть и заморозить активы Ким Чен Ына. Об этом сообщает издание The Guardian.

Северная Корея предупредила, что принесет «боль и страдания» Соединенным Штатам Америки, если они продолжат призывать ООН к введению новых санкций в ответ на шестое тестирование ядерной программы, которое состоялось на прошлой неделе. Согласно проекту резолюции, распространенному в средствах массовой информации, Вашингтон хочет, чтобы Совет безопасности ООН поддержал инициативы по прекращению экспорта в Северную Корею и заморозке активов Ким Чен Ына. Также американцы планируют запретить северокорейцам работать за рубежом и импортировать текстиль.

Обращаясь к американскому правительству, представители Корейской Народно-Демократической Республики заявили: «Меры, которые должны принять в отношении КНДР, спровоцируют бесконечные боль и страдания США за всю свою историю. Мир станет свидетелем того, как КНДР приручает американских гангстеров, проводя серию жестких действий, чем когда-либо они могли предположить».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 11:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *