В Китае запретят производство бензиновых и дизельных автомобилей

Фото: pixabay.com/DanielReche

Фото: pixabay.com/DanielReche

Запрет производства бензиновых и дизельных автомобилей станет большим стимулом для разработки и продажи электрических и гибридных транспортных средств в Китае.   Об этом сообщает издание The Guardian.

Китай – крупнейший в мире рынок автомобилей. Правительство рассматривает вопрос о запрете производства и продажи транспортных средств, работающих на основе бензина и дизеля. Это станет основным стимулом для внедрения электромобилей, поскольку Пекин стремится снизить уровень загрязнения воздуха. Данные нововведения соответствуют аналогичным планам по ограничению вредных выбросов в окружающую среду правительства Франции и Великобритании.

Синь Гобин, вице-премьер Министерства промышленности и информационных технологий, рассказал в прошедшие выходные на форуме в городе Тяньцзине, что ведомство начало соответствующие исследования и разрабатывает новый законопроект. Он отметил, что политика в данном направлении будет реализована в ближайшем будущем.

«Эти меры поспособствуют глубоким изменениям в окружающей среде и создадут толчок для дальнейшего развития автомобильной промышленности Китая», — сказал он в своем выступлении.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 11:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *