Билл Маккиббен: Поздно говорить об угрозе изменения климата. Оно уже произошло

Фото: flickr.com/Cayobo

Фото: flickr.com/Cayobo

Известный британский эколог констатирует, что ураган Харви, Ураган Ирма, внезапные пожары, засухи — все они говорят нам о необходимости переосмыслить собственную жизнь.

Как сообщает The Guardian, чтобы выяснить, что происходит с Землей, достаточно проследить события на одном континенте — Северной Америки — за последние семь дней.

В Хьюстоне уже приступили к тяжелой и неромантической работе по восстановлению, о которой объявили экономисты, как о, вероятно, самом дорогом строительстве в истории США, и, по мнению аналитиков погодных условий, это было величайшее событие осадков, когда-либо измеренное в стране. Считается, что подобные стихия, которая бушевала в эпицентре урагана случается раз в 25 000 лет, что означает, что предыдущий ураган Харви случился за 12 веков рождения Христа; в одном месте это был буря соотносима с теми, что случаются один раз в 500 000 лет. последний раз такое случалось, когда мы жили на деревьях.

Проблема в том, что наша текущая обычная траектория ведет нас к миру, который теплее на 3,5 градуса. То есть, даже если мир сдержал обещания, которые сделаны в Париже, их бы не было достаточно для того, чтобы наша цивилизация существовала достаточно долго.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 сентября 2017 в 12:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *