Стив Бэннон: «Китай напоминает Германию 1930-х годов. США должны противостоять Пекину»

Фото: wikipedia.org/Michael Vadon

Фото: wikipedia.org/Michael Vadon

Стив Бэннон, бывший помощник Дональда Трампа, готовится посетить конференцию в Гонконге, организованную крупнейшей брокерской компанией Китая  CLSA. Его речь будет посвящена американскому экономическому национализму и популистскому восстанию Азии. Он предупредил  журналистов о том, что Китай находится в «экономическом конфликте» с Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает издание The Guardian.

По мнению бывшего помощника Дональда Трампа, Китай может пойти по тому же темному пути, что и Германия в 1930 году, если США не бросит вызов развитию Пекина. Стив Бэннон убежден, что США и Китай ждет открытый конфликт. Перед своим выступлением на конференции в Гонконге во вторник, 12 сентября, он раскритиковал руководство страны по всем направлениям, начиная от торговли и заканчивая наличием интеллектуальной собственности в Северной Корее.

«США должны противостоять Китаю на пути к мировому господству, – сказал Бэннон в интервью New York Times. – Китай сейчас напоминает Германию в 1930 году. Их молодое поколение настолько патриотично, почти ультранационалистично. Политическая модель Пекина за последние 25 лет основана на инвестициях и экспорте. Кто финансировал в их развитие? Американский рабочий класс. Вы не сможете понять Брексит, если не осознаете, что Китай экспортировал свою дефляцию, они экспортировали свои избыточные мощности. Это не является устойчивым решением. Навести порядок в экономических отношениях – центральный вопрос, который может решить только Белый дом».

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *