Испанское издание Tercera Informacion о русских: Они не такие, как вы думаете

российские женщины

Фото: flickr.com/Pasquale Paolo Cardo

По мнению журналиста издания Tercera Informacion, на Западе слишком много негативного мнения о России и русских. Их сравнивают со злоумышленниками, членами мафии, шпионами или алкоголиками.

Достаточно посмотреть западные заголовки в прессе, чтобы понять, что антироссийская истерия достигла своего апогея, пишет испанское издание. А между тем, по словам автора, большинство стереотипов, связанных с русскими едва ли имеют отношение к правде. «Они (русские – Прим. Ред.) не такие,  как вы думаете», – отмечает журналист.

Самым распространенным мифом о России можно считать тот факт, что русские много пьют, особенно водку. Однако статистика говорит об обратно: больше всех алкоголя в мире употребляет Китай,  за ним идут США и Бразилия и только на четвертом месте располагается Россия. При этом, еще в 2006 году правительство России ужесточило контроль употребления алкоголя в стране, что ежегодно приводит к снижению количества употребляемого спиртного. Это социальная проблема. Но никак не национальная черта, считает испанец.

У каждого русского дома есть автомат Калашникова: снова мимо. То, что показывают в западных боевиках, не соответствует истине. Интересно, что у среднестатистического американца автомат в доме найти гораздо легче, в целях самозащиты конечно.

Русские – члены мафии. В 90-х в эпоху перехода к рыночной экономике в России действительно выросла преступность, которая залезла своими щупальцами во многие сферы бизнеса. Но благодаря становлению новой политической системы, ситуация нормализовалась, а члены преступных группировок находятся за решеткой.

А еще россияне неприветливы, так думают многие иностранцы. Тут секрет кроется не в национальных чертах, а в языковом барьере, считает Tercera Informacion. К сожалению, далеко не все русские средних лет хорошо знают иностранные языки, а потому предпочитают игнорировать приезжих, боясь не понять их речь. Однако многие приезжие отмечают, как только контакт налажен россияне открываются с совершенно другой стороны – они невероятно гостеприимны и радушны.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 13:20
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *