Лавров: У США не хватило смелости в Сирии

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive, image #123113 / Eduard Pesov / CC-BY-SA 3.0

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive, image #123113 / Eduard Pesov / CC-BY-SA 3.0

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос о роли США в Сирии. Об этом сообщает издание RT.

По словам Сергея Лаврова, у США «не хватило духу, смелости или способности отмежевать «Джабхат ан-Нусру»* от оппозиционеров, с которыми американская сторона сотрудничала».

Глава МИД РФ привел в пример российскую сторону, которая политически последовательно выступала в Сирии по приглашению законных властей САР.

«Мы последовательно выступали с очень понятных позиций: все, кто находится на сирийской земле или в сирийском воздушном пространстве без согласия, без приглашения сирийского правительства, нарушают международное право», – пояснил Сергей лавров.

Кроме того, он подчеркнул, что если бы администрация Обамы своевременно разработала совместную схему с российской стороной по подавлению террористов в Сирии, то сегодня мир был бы в лучшем положении.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Заявление Сергея Лаврова вызвал широкую реакцию в социальных сетях. Так, многие пользователи отметили, что не доверяют действиям Вашингтона, и компетентности большей части американской политической элиты. Кроме того, часть российских интернет-пользователей не считают США союзником России, в том числе и по сирийским вопросам.

* – террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 15:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *