Меркель предлагает помощь в ядерных переговорах по Северной Корее

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Ангела Меркель предложила участие Германии в любых будущих ядерных переговорах по Северной Корее. Она отметила, что соглашение с Ираном от 2015 года могло бы послужить образцом для предстоящих встреч. Об этом сообщает издание The Guardian.

Вмешательство немецкого канцлера отражает растущую тревогу в Европе. По мнению правительства Евросоюза, Дональд Трамп усугубляет ядерный кризис, постоянно угрожая использованием военных мощностей против Северной Кореи.

«Если наше участие в переговорах желательно, я сразу же соглашаюсь», — сказала Меркель в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в воскресенье, 10 сентября. Она указала на пример соглашения, заключенного в Вене в июле 2015 года между Ираном, пятью постоянными членами Совета безопасности ООН и Германией. Меркель считает, что данный документ стал важным дипломатическим решением, которое в конечном итоге имело огромный успех.

«Я могу представить, что подобный формат соглашения прекратит северокорейский конфликт. Члены правительства Европы, в особенности Германии, должны быть готовы принять самое активное участие в переговорах», — заявила Меркель.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 16:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *