Бабицкий: Саакашвили пробил брешь в хлипком суденышке Украины

андрей бабицкий

Фото: wikipedia.org

«Затопление Украины может произойти мгновенно, поскольку, как выяснилось, те средства спасения, которыми вроде был оборудован кораблик, только казались пригодными к употреблению», – пишет российский журналист Андрей Бабицкий.

Известный российский журналист Андрей Бабицкий объяснил, чем грозит для Украины и Петра Порошенко приезд Михаила Саакашвили.

По мнению корреспондента, та ситуация, которая произошла на польско-украинской границе 10 сентября поставила под сомнения авторитет Службы безопасности Украины, которая незначительное время назад наводила ужас на инакомыслящих.

У Порошенко не осталось инструментов для самозащиты, это стало ясно сразу же после прорыва через границу, где сотрудники СБУ не смогли остановить экс-губернатора Одессы, да и не очень хотели. Некоторые эксперты, считают, что судьбы украинского президента сейчас находится в руках у Арсена Авакова и националистов, которые всегда недолюбливали Саакашвили. Тем не менее, автор отвергает эту мысль, апеллируя к тому, что СБУ оказалась неработающим инструментом.

Однако это еще не значит, что Порошенко потеряет власть. Политик не раз показывал, как ловко может перевернуть ситуацию в свою пользу. Но Саакашвили точно удалось дестабилизировать и без того хлипкую ситуацию в Украине.

«В любом случае в и без того хлипком, едва удерживающемся на поверхности суденышке украинской государственности пробита громадная брешь, в которую уже хлынули буйные воды», – пишет Бабицкий.

Применяемые ранее средства спасения оказались неработающими, а запас прочности страны, кажется, вот-вот иссякнет.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *