Хиллари Клинтон: «Инаугурационная речь Трампа была криком белой националистической кишки»

хиллари клинтон

Фото: wikipedia.org

Хиллари Клинтон приняла участие в первом телевизионном интервью после грандиозного поражения на президентских выборах в ноябре прошлого года. Она заявила, что была шокирована победой Дональда Трампа. Об этом сообщает издание The Guardian.

В воскресенье, 10 сентября, Хиллари Клинтон дала первое телевизионное интервью с момента ее поражения в президентских выборах. Она назвала инаугурационную речь Дональда Трампа «криком белой националистической кишки». Через два дня на американские прилавки поступит книга Хиллари Клинтон «Что случилось», в которой она подробно рассказывает о предвыборной гонке.

«Я бывшая первая леди, а бывшие президенты и первые леди часто появляются на публике, – сказала она CBS. – Это часть демонстрации преемственности нашего правительства. И вот я стояла на подиуме, вы знаете, ощущая себя вне тела. И затем последовала речь Трампа, которая оказалась криком белой националистической кишки».

В широкомасштабном интервью Клинтон обратила внимание на все: свои оплошности в качестве кандидата, шок от осознания того, что она не станет первой женщиной-президентом. Она была, пожалуй, наиболее откровенной в своем комментарии в отношении высказывания Трампа к «миллионам белых людей», в отличие от меняющейся демографии Америки.

«Он был весьма успешным, когда ностальгировал. Это ненадолго дало американцам надежду, утешение, но не смогло урегулировать жалобы  миллионов людей, расстроенных «успехами» прошлых политиков», – сказала Клинтон.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 17:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *