Президент Молдавии обрушился с критикой на Порошенко

Игорь Додон

Фото: moldova-today.com

Молдавский лидер Игорь Додон воззвал к Порошенко с просьбой отменить новый закон, который нарушает права румын и молдован, проживающих на территории Украины.

Новый украинский закон об отмене системы образования на родном языке для этнокультурных меньшинств вызвал вопросы у президента Молдавии Игоря Додона.

«Выражаю озабоченность судьбой широкого сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины», – написал в своем профиле на Facebook молдавский президент.

Он подчеркнул, что Порошенко стоит пересмотреть свою политику в отношении этнокультурных меньшинств, указав, что в Молдавии права украинцев соблюдаются.

Обращение Додона вызвало неоднозначную реакцию в российском интернете. Так, пользователи отметили, что заявление молдавского президента похоже на просьбу, а в вопросах ущемления своего народа нужно быть жестче. Другие же наоборот обратили внимание на интеллигентность молдавского лидера.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Среди комментариев появилось мнение о том, что никаких поправок Петр Порошенко вносить не будет, так как законопроект уже понравился политикам США, что для украинского президента является «зеленым светом».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

11 сентября 2017 в 17:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *