Грейс Мугабе заявила, что действовала в целях самообороны

Фото: wikipedia.org / DandjkRoberts

Фото: wikipedia.org / DandjkRoberts

Первая леди Зимбабве отрицает обвинения в нападении на Габриэлу Энгельс, 20-летнюю южноафрикансую модель. Грейс Мугабе заявила, что действовала в целях самообороны, так как девушка напала на нее с ножом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Инцидент произошел в прошлом месяце в гостиничном номере в Йоханнесбурге. По словам Грейс Мугабе, пьяная Габриэла Энгельс ворвалась к ее сыновьям Чатунге и Роберту-младшему Мугабе. 52-летняя мать пыталась их защитить, но первой напала с ножом молодая девушка. По словам Габриэлы Энгельс, возмущенная Мугабе ворвалась в гостиничный номер, где модель встречалась со своими друзьями, и начала избивать ее электрическим кабелем.

В заявлении, которое поступило в правоохранительные органы, рассматривались обвинения о попытке покушения на убийство. Однако правительство ЮАР предоставило первой леди Зимбабве дипломатический иммунитет и выпустило из страны.

Предполагаемое нападение плохо отразилось на репутации семейства Мугабе в Зимбабве. Средства массовой информации подробно осветили события. Журналисты предположили, что огромную роль в ситуации в Йоханнесбурге сыграли многомиллионная взятка и неприемлемое поведение двух сыновей.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 11:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *