В книге «What Happened» Хиллари Клинтон попыталась примириться с поражением на выборах

хиллари клинтон

Фото: wikipedia.org

Во вторник, 12 сентября, вышла в свет книга Хиллари Клинтон «What Happened». На страницах своих мемуаров бывший кандидат в президенты США пытается примириться с поражением, размышляет об итогах выборов и сравнивает Дональда Трампа с классикой. Об этом сообщает издание The Guardian.

В мемуарах Хиллари Клинтон сравнивается «война с истиной» действующего лидера с романом «1984» Джорджа Оруэлла. Бывший кандидат в президенты США пытается примириться с поражением на выборах 2016 года и называет политику Дональда Трампа классической дистопией.

 «Попытка осознать реальность является основным признаком авторитаризма, — пишет Хиллари Клинтон в «What Happened». – Это то, что делали Советы, когда они стирали политических диссидентов с исторических фотографий. Это то, что происходит в классическом романе Джорджа Оруэлла «1984», когда мучитель держит четыре пальца и бьет их электрическим током, пока его заключенный не увидит пять пальцев, как приказано. Я проводила традиционную президентскую кампанию с тщательно продуманной политической программой и кропотливо создавала коалиции, в то время как Трамп организовал реалити-шоу, которое умело и неуклонно подпитывало гнев американцев. Я рассказывала, как решать проблемы страны. Он разглагольствовал в своем Твиттере».

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 11:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *