Конкурс «Мисс Америка-2017» стал политической площадкой

Фото: wikipedia.org/Greg Doyle

Фото: wikipedia.org/Greg Doyle

В воскресенье, 10 сентября, состоялся 91-й конкурс «Мисс Америка-2017». В этом году конкурс не ограничился привычными выходами в миниатюрных купальниках, щедрыми призами и сверкающими диадемами, он набрал еще и политические обороты. Об этом сообщает издание The Guardian.

Последние пять участниц представляли штаты, которые в подавляющем большинстве голосовали за Дональда Трампа в 2016 году. Девушки выстроились на сцене для интеллектуального конкурса. Ожидалось, что красотки не смогут блеснуть эрудицией и не станут затрагивать политические темы, однако все оказалось не так.

Вместо этого каждая участница поочередно критиковала Дональда Трампа, бывшего учредителя конкурса «Мисс Вселенная». Был затронут целый ряд проблем, включая изменение климата, предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года и кровопролитные митинги в Шарлоттсвилле.

«Система правосудия должна быть осмотрительнее, они должны быть наказаны соответствующим образом», – сказала представительница штата Миссури, когда его спросили, связана ли кампания Трампа с Россией.

«Это просто плохое решение, принятое от имени президента Соединенных Штатов», — сказала участница из Северной Дакоты в отношении приказа Трампа вывести США из парижских климатических соглашений.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *