Эммануэль Макрон впервые столкнулся с крупными уличными протестами

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Эммануэль Макрон впервые за срок своего президентства столкнулся с массовыми уличными протестами во вторник, 12 сентября. Причиной демонстраций стало недовольство одного из крупнейших профсоюзов Франции проведением трудовых реформ. Об этом сообщает издание The Guardian.

Во вторник, 12 сентября, по всей территории Франции состоялось более 180 демонстраций, в которых приняли участие представители профсоюзов, работники государственного и энергетического секторов, специалисты по подготовке кадров и многие другие. События стали первым испытанием, в результате которого станет ясен ответ на вопрос: сможет ли оппозиция ослабить намерения Макрона реформировать трудовое законодательство.

В прошедшие выходные во Франции произошел скандал по поводу слов Макрона на конференции в Афинах о том, что он «ничего не даст ни ленивым, ни циникам, ни радикалам». Многие представители левых партий были возмущены тем, что президент обвиняет в лени рабочих, которые голосовали за него. И сейчас слово «ленивый» стало распространенным лозунгом на демонстрациях против трудовых реформ.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *