Скандал в киевской маршрутке: украинцам не понравились западные манеры

автобус киев украина

Фото: wikipedia.org/On tour

Рвущиеся в Европу жители Украины, как выяснилось, вовсе не готовы играть по правилам Запада и принимать европейские ценности. В украинцах по-прежнему сильны советские традиции, и тех, кто их не поддерживает, ждет жестокое порицание.

Скандал, случившийся в одном из маршрутных такси Киева, подтверждает, что на самом деле украинцы отнюдь не разделяют европейские ценности, несмотря на то, что так стремятся сделать свою страну частью Евросоюза.

Как сообщает издание «Обозреватель», в киевском маршрутном такси, следующем по маршруту номер 820, произошел конфликт между пассажирами. О случившемся рассказала на своей странице в Facebook женщина, ставшая очевидцем событий. По ее словам, в маршрутку вошел молодой человек и, заплатив за проезд, устроился на сиденье у окна.

Чуть позже в такси зашла женщина с ребенком и попросила крепкого на вид мужчину уступить место, на что он ответил грубой руганью. Еще чуть позже он также в резкой форме отказался уступать место пожилой женщине с палкой, которой было трудно удержаться на ногах в движущемся автотранспорте.

Пассажирам, ставшим свидетелями скандального поведения мужчины и сделавшим ему замечание, он также ответил грубо, весьма недвусмысленно намекнув на физическую расправу. Как сообщают очевидцы, молодой человек, оккупировавший место, обещал переломать руки пассажиру, который потрогал его за плечо, чтобы привлечь внимание грубияна, надевшего наушники.

Пост в Facebook, выложенный свидетельницей конфликта, вызвал бурную реакцию среди украинцев. У хама из маршрутки нашлись защитники: некоторые комментаторы написали, что здесь нечему удивляться, поскольку молодой человек всего лишь вел себя в соответствии с нормами, принятыми в европейском обществе.

Как известно, на Западе равенство всех людей возведено в такой абсолют,  что женщина может расценить уступленное ей место или поданную руку как намек на ее беспомощность и никчемность. Поэтому менталитет западного мужчины не подразумевает галантное поведение. Вот и парень из киевской маршрутки всего лишь повел себя по-европейски, как заявили его защитники. Если бы он уступил место женщине с ребенком или пожилой даме, его могли бы счесть сексистом – такие аргументы выдвинули сторонники европейских ценностей.

Кроме того, они сообщили, что уступать место в транспорте – это традиция, присущая славянам, и вообще пережиток Советского Союза. Однако большинство украинцев все равно посчитало поведение молодого человека, не пожелавшего уступить место ни женщинам, ни ребенку, недопустимым. Его «западные» манеры не нашли понимания среди пассажиров злополучной маршрутки и среди украинского интернет-сообщества.

И это как нельзя ярче свидетельствует, что украинцы совсем не готовы расстаться со всем советским и полностью принять европейские ценности, живя по стандартам, принятым на Западе. Их политическое стремление стать частью Евросоюза вовсе не означает, что они готовы принять все бытовые аспекты вожделенной для них западной жизни.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 13:41
Ответы: 10
  1. Александр Ответить

    Это не западные манеры, а хамство.В Европе есть специальные места для инвалидов, беременных.Их никто не занимает.Молодой человек не является носителем европейских ценностей.В Европе никто не рискует хранить и угрожать переломать руки.Еще одно.В развитых европейских странах беременным, инвалидам и старикам преклонного возраста нет нужды метаться на городском транспорте.Убогий еле двигающиеся старик, еле запрещающий в автобус или беременная с ребенком в метро-для Европы это диковинная картинка.И, кстати, в Европе и руку подадут и дверь поддержат и если вам плохо-скорую вызовут.И не пройдут мимо.Нет у меня желания читать здесь ненаучную фантастика про Европу.Не искажайте факты.Маразм этой страны уже дошел до того, что призываю «декомунизировать» обычные человеческие добродетели-почтение к старикам и милосердие к больным.Вы с ума сошли, люди!Вы уже добро называете советчиной а равнодушие-ценностями!Опомнитесь!!!Горе тому, кто называет тьму светом, а свет тьмою!При Союзе нашелся бы мужик, который силой поднял бы хама и вышвырнул на улицу!Еще и милицию б вызвали.И в институт, на работу бы сообщили.И правильно!

  2. Хохол Изкрыма Ответить

    Я тоже не уступаю место в маршрутках 😀 Очень редко…….если кому то действительно нужно(даже можно уступить-если например в гипсе кто то с поломаной рукой)-а не всем теткам и вредным бабкам 😀 ……хотят гендерного равенства-получите 😀 в ЕС 28 стран,и у всех совершенно разные обычаи,языки,история,формы правления…….в Англии,Испании есть король. Что былоб в России еслиб Путин провозгласил себя королем официально?

  3. Хохол Изкрыма Ответить

    причем тут славяне? в одном из славянских племен было МНОГОЖЕНСТВО……….это значит у всех славян так?

  4. Александр Ответить

    Это не европейские ценности. Это быдлячие ценности, которые навязываются лохам, забывшим свои корни. Живу в Европе более 12 лет. В любом европейском транспорте есть специально отведенные места, для беременных женщин, пожилых людей и инвалидов и ни одному европейцу не придет в голову занимать эти места, а тем более не уступать их пожилому человеку, даже если кто-то и занял эти места. Любой европеец, увидев что кому то тяжело стоять, уступит место. А сказки про так называемые «европейские ценности» рассказывают хуторскому быдлу, чтобы оправдать его быдлячесть. А потом быдло удивляется, а почему это их в Европе не хотят.

  5. Ну, понятно, «политроссия». В Европе (если честно, видел только в Польше и Германии) подходит к транспорту женщина с коляской. На остановке больше никого нет. Из автобуса, трамвая выходят мужчины, берут коляску и заносят, а женщина заходит отдельно, не обращая внимания — в порядке вещей. Немощная старушка хочет выйти из транспорта — кто-то помогает, выходит вместе с ней — ничего необычного, короткое: «danke». Старушка подходит к трамваю с сумкой на колёсиках. Кто-то выходит, заносит сумку — «danke». Женщина в трамвае в Постдаме не говоря ни слова, показывает пассажирам бумажку в надписью «Branderburger Tor». — «Hej, Leute, wer spricht Russisch — sie braucht das Branderburger Tor? » (Эй, люди, кто говорит по-русски, ей нужны Бранленбургские ворота)

  6. А остальные пассажиры наперегонки начали уступать места, показывая свою культуру

  7. Сейчас и в России с этим не очень. Мой внук вошёл в метро и громко говорит: «Мама , почему они мне место не уступают? Они что все инвалиды?» Ему четыре года. Видимо у нас сейчас много умственных и нравственных инвалидов. Спасибо хоть славян похвалили, но ведь настоящие украинцы все славяне. Значит писал западенец.

  8. Справедливый Ответить

    Я не уступают, потому, что это — совок. На маршруте должно быть столько транспорта, сколько необходимо, чтобы пассажиры не дрались за места с пенсионерами.

  9. Интересно, а что все набросились на молодого человека, там что двухместные автобусы ездят?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *