Юлия Тимошенко попала в «черный список» «Миротворца» из-за Саакашвили

Тимошенко готовит для Порошенко импичмент

Фото: wikipedia.org

Юлия Тимошенко и ее партийный соратник Сергеем Власенко попали в «черный список» украинского скандально известного сайта «Миротворец». Их  обвинили в содействии Михаилу Саакашвили в недавнем прорыве через границы Украины.

В воскресенье, 10 сентября, бывший президент Грузии, которого недавно лишили украинского гражданства, при поддержке своих сторонников, в том числе Юлии Тимошенко и Сергея Власенко, прорвался на территорию Украины, спровоцировав столкновения с представителями правоохранительных органов и пограничников. Власти Киева квалифицировали поступок как незаконный и возбудили уголовное дело по двум статьям: нелегальное пересечение государственной границы и сопротивление сотрудникам полиции. Об этом сообщает Rusvesna.su.

Непосредственно бывшего премьер-министра и лидера партии «Батькивщина» администрация «Миротворца» обвинила по аналогичным статьям, что и Михаила Саакашвили, а также ей вменили участие в подготовительных работах по пересечению государственной границы Украины лицом без соответствующего гражданства и манипулирование общественно значимой информацией.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 15:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *