Крымские власти обвинили ЕС в игнорировании прав человека

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Политики Евросоюза не признали результаты муниципальных выборов, прошедших в воскресенье, 10 сентября, в Республике Крым. В ответ крымские власти обвинили ЕС в игнорировании прав населения полуострова на свободное голосование. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителей Европейской внешнеполитической службы, ранее Крым и Севастополь не были признаны территорией России на международной арене, поэтому результаты любых выборов, проведенных в этих регионах, также будут считаться недействительными. Помимо прочего, в Евросоюзе снова выдвинули мнение о поддержке Киева в отношении статуса крымского полуострова.

Георгий Мурадов, вице-премьер правительства РФ, отметил, что подобные высказывания не в первый раз доказали, что Евросоюз пренебрегает основными правами человека, в том числе возможностью участия в свободных выборах.

В марте 2014 года в Крыму было проведено единое голосование по вопросу присоединения к Российской Федерации после государственного переворота на Украине. Изменение статуса полуострова поддержало более 95% местных жителей.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *