Филиппинская Комиссия по правам человека получила от Дутерте бюджет в размере 20 долларов

Дутерте

Фото: wikipedia.org

Филиппинское правительство, союзное президенту Родриго Дутере, проголосовало за то, чтобы ежегодный бюджет Комиссии по правам человека, общественному органу, расследующему войну Дутерте с наркотиками, составлял всего тысячу песо (19,66 долларов США). Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Отмечается, что 119 из 151 членов нижней палаты поддержали резкое сокращения бюджета организации, в которой трудятся критики антинаркотической кампании президента Филиппин.

Правозащитное агентство заслуживает низкого бюджета за то, что оно является «бесполезным» органом и защищает права преступников, заявил спикер палаты представителей Панталеон Альварес.

«Если вы хотите защитить права преступников, получайте бюджет от преступников. Это так просто. Почему вы должны получать что-то от правительства», – сказал он.

Конгрессмен Эдсель Лагман заявил, что тридцать два депутата, проголосовавших против, выступают с осуждением действий правительства. При этом политик добавил, что сторонники президента «фактически налагают смертную казнь на конституционно созданную и уполномоченную независимую организацию».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

12 сентября 2017 в 16:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *