The National Interest: хитрый ход Путина поставил Запад в тупик

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Американское издание The National Interest рассказало, как Владимир Путин одним своим ходом удивил всю мировую общественность.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин удивил мировую общественность, когда предложил подключить миротворцев к урегулированию конфликта на востоке Украины. Киев и его западные союзники оказались не готовы к такому развитию событий.

В ходе своей пресс-конференции 5 сентября 2017 года российский президент предположил, что развертывание миротворцев ООН может помочь в урегулировании ситуации на Донбассе. Он добавил, что соответствующие инструкции будут направлены российской миссии в ООН.

Немецкие и американские официальные лица с осторожностью поприветствовали стремление российской стороны к урегулированию затянувшегося конфликта на Донбассе. Журналисты NI считают, что своим предложением президент РФ втянул Украину и ее союзников в сложную дипломатическую игру.

Дело в том, что Киев неоднократно предлагал ввести миротворцев на территорию Украины, но так для этого ничего и не предпринял. Тогда как российский президент одним своим заявлением доказал серьезность своих намерений для всей мировой общественности.

Таким образом, Запад был поставлен в тупиковую ситуацию. Принимать предложение Москвы, которая всем своим видом пытается показать заинтересованность в решение украинского вопроса. Либо отвергнуть его и тем самым поставив под сомнения непредвзятость своей позиции на Украине.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 сентября 2017 в 19:37
Ответы: 3
  1. Лихо! Если ООН введёт миротворцев, то тем самым признает ЛДНР как независимые. А, если не согласится, то признается в нежелании установить мир на Украине. Запад сам себя перехитрил.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *