МИД Австралии: мины на пути рохинджа нарушают международное право

ФОто: wikipedia.org/Department of Foreign Affairs and Trade website

ФОто: wikipedia.org/Department of Foreign Affairs and Trade website

Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии, откликнулась на сообщения о том, что мирные жители рохинджа, спасающиеся от насилия, получили ранения, пересекая границу с Бангладеш. По ее мнению, доказательства расстановки мин военными силами Мьянмы будут свидетельствовать о грубых нарушениях международного права. Об этом сообщает издание The Guardian.

За последние две недели границу Бангладеш пересекли 300 000 человек, которые бежали из Мьянмы в связи с участившимися случаями насилия. Многие из них получили ранения.

«Что касается сообщений о наземных минах, это станет грубым нарушением международного права, если будет доказано, – заявила журналистам в среду, 13 сентября, в Канберре министр иностранных дел Австралии. – Стоит отметить, что Мьянма не является участником договора о запрете на расстановку мин, но это не станет поводом для избегания ответственности».

Она также сообщила, что правительство Австралии оказало финансирование Красному Кресту в Мьянме и в Бангладеш, куда направляются многие из беженцев и тех, кому необходимо оказать гуманитарную помощь.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 11:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *