Скотленд-Ярд рассмотрит претензию трех граждан Катара о пытках со стороны чиновников ОАЭ

Фото: wikipedia.org/ChrisO.

Фото: wikipedia.org/ChrisO.

Мужчины утверждают, что их избивали, пытали с помощью электрошока и держали в одиночных камерах должностные лица Объединенных Арабских Эмиратов. Специалисты по военным преступлениям в Скотленд-Ярде расследует претензии трех граждан Катара. Об этом сообщает издание The Guardian.

Трое мужчин, являющиеся гражданами Катара, были задержаны по прибытии в ОАЭ в 2013 и 2014 году. Они утверждают, что подвергались регулярным избиениям, электрическим ударам, их подвешивали вверх ногами, вводили наркотические средства, содержали в одиночных камерах и угрожали смертью. Одного из пострадавших обвиняли в том, что он состоял в сообществе «Братьев-мусульман». Двух других вынудили записать ложные признания в мятеже и диффамации в ОАЭ обмен на освобождение. В результате обещания были нарушены похитителями.

Представители Скотленд-Ярда подтвердили, что отдел по военным преступлениям начал предварительную оценку доказательств по заявлению граждан Катара. Сотрудникам полиции был предоставлен список подозреваемых, включающий десять должностных лиц ОАЭ. В их число вошел и один политический деятель. Если в дальнейшем будет выдан ордер на арест, обвиняемые будут задержаны по прибытии в Великобританию.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 11:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *