Стив Бэннон готовит почву в Китае перед приездом Дональда Трампа

Фото: wikipedia.org/Michael Vadon

Фото: wikipedia.org/Michael Vadon

Бывший стратег Дональда Трампа посетил с рабочим визитом Гонконг. По мнению аналитиков, Стив Бэннон использует поездку для подготовки почвы в Китае в преддверии встречи Си Цзиньпина с американским лидером в середине ноября. Об этом сообщает издание The Guardian.

Стив Бэннон сообщил, что агрессивно настроенный Дональд Трамп вылетит в Китай в ноябре, стремясь разорвать торговые отношения.

«Я верю, что мы сможем избежать торговой войны, которая нанесет ущерб обеим странам, – заявил бывший главный стратег президента США в Гонконге. – Мы должны как-то договориться».

Накануне его поездки в азиатский финансовый центр, где Бэннон выступил с докладом на форуме инвесторов, организованном брокерской компанией в Гонконге, американец описал жалкую картину отношений между США и Китаем.

«Спустя сто лет это то, что они запомнят: наше уверенное противостояние Китаю на пути к мировому господству, – сказал 63-летний директор Breitbart News в интервью New York Times. – Китай сейчас похож на Германию в 1930 году».

Но во вторник, 12 сентября, Бэннон сбавил обороты, заявив, что никогда не был противником Китая.

«Конфликт между Китаем и США не предопределен. Этого можно избежать, если мы будем работать вместе», — сказал он.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 12:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *