Эммануэль Макрон выделит 50 миллионов евро в помощь разоренным «Ирмой» Карибским территориям

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Фото: wikipedia.org/Presidencia de la República Mexicana

Французский президент пообещал жителям Сен-Мартена возрождение острова, несмотря на обвинения в адрес европейского правительства о неготовности к урагану. Во вторник, 12 сентября, Эммануэль Макрон и король Нидерландов посетили районы Карибского бассейна. Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно данным голландского Красного Креста, более двухсот человек по-прежнему числятся пропавшими без вести на острове Сен-Мартен. Эммануэль Макрон во вторник, 12 сентября, заявил, что в результате урагана «Ирма» число жертв в Карибском бассейне составило не менее 35 человек.

Более 90% зданий на голландской стороне острова были повреждены в результате урагана «Ирма», а одна треть зданий полностью разрушена. Прежде чем отправиться в Сен-Мартен, на пресс-конференции Макрон сказал, что главным приоритетом правительства Франции является помощь жителям острова, чтобы у них была возможность вернуться к нормальной жизни.

«Сен-Мартен будет возрожден, я обещаю, – сказал Макрон журналистам в Пуэнт-а-Питре. – Я проконтролирую все законы и процедуры, чтобы работа была выполнена как можно быстрее. Все будет сделано быстро, все будет сделано хорошо».

Макрон выделит 50 миллионов евро в помощь разоренным Карибским территориям, а также направит 2000 военных для обеспечения безопасности.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 16:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *