Киев внесет Россию в список «стран миграционного риска»

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

В среду, 13 сентября, в ходе заседания правительства Украины был утвержден план по реализации биометрического контроля на границе государства для иностранных граждан. До конца текущего месяца Россию внесут в список «стран миграционного риска». Об этом сообщает РИА Новости.

Уже со следующего года на пограничных постах Украины будет введен биометрический контроль, в первую очередь, направленный на въезд граждан Российской Федерации. По словам Александра Турчинова, главы Совета национальной безопасности Украины, нововведения последуют не позднее 1 января 2018 года. Для въезда на территорию Украины предварительно необходимо будет заполнить анкету (на английском или украинском языках), в которой потребуют указать место работы, подробную цель поездки и маршрут.

Страной миграционного риска называют те государства, граждане которых стабильно нарушают правила пребывания на чужих территориях, не принимают во внимание какие-либо ограничения, а также создают проблемы на международном уровне. Помимо прочего, к данной категории стран относятся те государства, с которыми нарушены дипломатические отношения.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 17:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *