Дмитрий Медведев рассматривает вопрос о повышении цен на сигареты до европейского уровня

Фото: wikipedia.org/Government.ru

Фото: wikipedia.org/Government.ru

В среду, 13 сентября, председатель правительства РФ получил предложение от Евразийской антитабачной коалиции, в котором изложена просьба о повышении акцизов до среднеевропейских показателей. При положительном решении пачка сигарет в России будет стоит не меньше 150 рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

По мнению представителей евразийской коалиции, в ближайшее время табачные акцизы замедлят свой рост, что приведет к негативным последствиям для общества: распространению курения, вспышкам заболеваний и росту смертности. Именно по данной причине ежегодно умирает более пятисот тысяч человек. Эксперты считают, что только повышение стоимости пачки сигарет приведет к снижению числа курильщиков.

Представители Евразийской антитабачной коалиции попросили Дмитрия Медведева исключить из соглашения ЕАЭС ограничение роста акцизов в отдельно взятой стране, а также пересмотреть их ставки. В случае положительного решения председателя правительства в российский бюджет дополнительно поступит около 800 миллиардов рублей, а два миллиона граждан будут спасены от преждевременной смерти.

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 17:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *