Выборы 2018: голос каждого жителя РФ – важный вклад в общее будущее

Фото: wikipedia.org / Schekinov Alexey Victorovich

Фото: wikipedia.org / Schekinov Alexey Victorovich

В будущем году в России должны состояться президентские выборы. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. По действующей версии закона, датой является второе воскресенье марта, однако из-за праздников голосование было перенесено на 18 число.

Несмотря на то, что до выборов в президенты РФ остается еще полгода, власти уже подготовились к их проведению. Речь идет о массе реформ в избирательном законодательстве, благодаря которым выборный процесс стал более открытым и прозрачным. ЦИК упростил порядок работы наблюдателей на избирательных участок, а также сократил список требований к документам для регистрации. К слову, данный факт был доказан на уже прошедшем Едином дне голосования.

Еще одним плюсом новых законодательных поправок Центрального избирательного комитета является отмена открепительных удостоверений. Данная мера в перспективе может поспособствовать резкому увеличению явки на выборы. Если раньше россиянину необходимо было для голосования не по месту прописки брать особый документ, то теперь достаточно зарегистрироваться на любом удобном избирательном учаске в Многофункциональном центре (МФЦ) или через сайт Госуслуг. Согласно статистике, из-за «окрепительных» прошлые выборы проигнорировало порядка пятнадцати миллионов жителей России. Теперь же все эти люди смогут без лишних хлопот проголосовать за понравившегося кандидата в президенты в удобном им городе и районе.

Многие россияне уже успели опробовать нововведения Центризбиркома и лично убедиться в их эффективности. Главное, что теперь каждый житель России сможет быть уверенным в том, что его вклад в выборный процесс и исполнение гражданского долга являются значимыми и помогают формировать путь, по которому Российская Федерация пойдет в будущее.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 сентября 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *