Публикация Focus о Путине поставила на Меркель жирный крест

Фото: wikipedia.org / Ranunculoid

Фото: wikipedia.org / Ranunculoid

Скандальная публикация журнала Focus о президенте Российской Федерации Владимире Путине вызвала серьезный общественный резонанс. Как заявил в ходе беседы с «Федеральным агентством новостей» зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, извиниться за редакцию издания следует лично канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

«Конечно, есть проблема, связанная с общей политической культурой и, к сожалению, мы тоже грешим некоторыми вещами, в том числе и в СМИ. Но ситуация с Меркель абсолютно другая. Канцлер — первое лицо страны, взаимоотношения с которой для России важны. У нас прочные и серьезные экономические связи. Авторитет Путина в Германии среди мировых лидеров запредельно высок. Немцы любят и уважают Путина за его позицию, такт и выдержанность. В отличие от многих первых лиц мировых держав, которые в своей риторике бывают крайне несдержанны, Путин никого, никогда и ни при каких обстоятельствах не оскорбил. Даже тех, кто его пытался унизить», – заявил российский государственный деятель.

При этом Клинцевич отметил, что в России инцидент со статьей забыт не будет, и теперь объяснения будут требовать соответствующие профессионалы.

«Вне всякого сомнения, эта ситуация получит более широкую огласку в обществе. Это крайне беспардонная вещь. Так или иначе, наши дипломаты должны добиться официального заявления. Сослаться на игру слов, некое недопонимание или сложности перевода — несостоятельно», — резюмировал он.

Канцлер Германии не раз выступала с критикой в адрес российского лидера. После инцидента, когда лабрадор Путина случайно вбежал в зал переговоров, Меркель, которая боится собак, попыталась обидеть президента РФ заявив, что ему «приходится показывать, что он мужчина, потому что он боится собственной слабости». Как уверяют эксперты, именно эти слова лидера ХДС и спровоцировали публикацию в Focus.

«Мы живем в информационное время. Люди, и в особенности журналисты, отслеживают подобные вещи. В данном случае Меркель поставила на себе большой жирный крест. Не потому, что, хоть и косвенно, но фактически с ее слов был оскорблен лидер большой и сильной страны, а потому, что она, как первое лицо государства, в принципе повела себя крайне недостойно ни в соответствии с европейскими ценностями, ни с менталитетом», – подчеркнул Клинцевич.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

13 сентября 2017 в 19:51
Ответы: 4
  1. Да кресты на ней итак негде ставить ))) и эта публикация тут совершенно не при чем!

  2. Пройдут годы и десятилетия. Путина будут вспоминать как политика который восстановил Россию из праха. А о Меркель будут говорить, что эта женщина устроила третье великое переселение народов и разрушила Европу.

  3. Кто такая меркель, это ЖАБА, бывшая гдровская комсомолка (сам комсомол я поддерживаю, т.к., являюсь бывшим комсомольцем и храню комсомольский билет, чем и горжусь), а этот оборотень в штанах западного образца, даже женщиной не назовёшь, так гомофр… какой то .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *