Американский полицейский Джон Марк Дуган раскрыл, почему сбежал в Россию

Фото: flickr.com/Tomás Del Coro

Фото: flickr.com/Tomás Del Coro

Экс-полицейский из США Джон Марк Дуган рассказал, почему полтора года назад он сбежал в Россию от американского «правосудия». Об этом сообщает интернет-портал «Открытая Россия» (ru-open.livejournal.com).

Раньше Марк Дуган работал в американской полиции, и был на хорошем счету у руководства. Однако все изменилось с тех пор как Марк начал изобличать преступников среди сотрудников полиции США, все изменилось. Он расследовал случаи коррупции, за что его обвинили в федеральный розыск.

От «справедливого правосудия», Дуган сбежал в Россию и увидел то, что его действительно удивило. В первую очередь, коп признался: «Несмотря на расхожее мнение о российских бандитах и мафии, уровень преступности в США гораздо выше. Тут вообще спокойно». Кроме того, он опросил приезжих в Москву иностранцев о том, верят ли они, что в России уровень преступности ниже на 25%, чем в США (согласно подсчетам самого Дугана).

По словам опрошенных, в России они чувствуют себя более чем безопасно.

«Мы читали отзывы с Tripadvizor. Самые недавние. И они не совсем верны. Я чувствую себя в безопасности. Таможни, паспортный контроль, охранники. Здесь гораздо свободнее, чем в США», – рассказал Стив из Калифорнии.

Другие отвечали, что несмотря на образ грязной и опасной Москвы, созданный Голливудом, они на собственном опыте убедились в комфортности и безопасности российской столицы.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 11:28
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *