Демократы достигли соглашения с Трампом о защите молодых мигрантов

трамп; мэттис

Фото: wikipedia.org

В среду, 13 сентября, старшие демократы ошеломили Вашингтон, утверждая, что они договорились с Дональдом Трампом о плане защиты молодых иммигрантов. Лидер меньшинства сенатор Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обедали вместе с президентом в Белом доме. Об этом сообщает издание The Guardian.

Лицо, проинформированное о ходе встречи, сообщило, что Дональд Трамп согласился с демократами в необходимости соединить двухпартийный закон о молодых мигрантах с определенной формой безопасности границ, за исключением обещанной пограничной стены. Не сразу стало ясно, какие конкретные меры будут введены в последнем случае. Сразу же после объявления Пелоси и Шумера пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сообщила в твиттере, что соглашение не исключает ограничения на въезд.

Шумер и Пелоси сообщили: «У нас была очень продуктивная встреча в Белом доме с президентом. Дискуссия была посвящена закону о молодых мигрантах. Мы договорились  закрепить защиту участников программы в законе и разработать требования пограничной безопасности, исключая стену, это приемлемо для обеих сторон. Мы также настоятельно призвали президента обратить внимание на сокращение расходов. Обсуждения продолжатся».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 11:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *