Дональд Трамп о налоговой реформе: «Богатые не получат вообще ничего»

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

В среду, 13 сентября, Дональд Трамп пообещал, что налоговые реформы не спровоцируют снижения размеров платежей для самых богатых американцев, что противоречит его планам, озвученным в июле. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Богатые не получат вообще ничего, – сказал Трамп журналистам во время встречи с двухпартийным Конгрессом в Белом доме. – Мы увеличиваем средний класс, увеличиваем количество рабочих мест, это и есть экономика. Я думаю, что большинство богатых не пострадает. А если им необходимо подняться выше, они поднимутся».

Это заявление противоречит предварительной налоговой реформе, опубликованной в июле. В ней была введена верхняя граница подоходного налога: 35%. В настоящее время предел составляет 39,6% при сумме ежегодных индивидуальных доходов более 415 050 долларов. Трамп давно рассказывал о своих планах проведения налоговой реформы, но не предоставлял подробностей, подчеркивая только сокращение ставок. В заявлении, которое он написал в среду утром, 13 сентября, Трамп отметил: «После разрушений «Ирмы» и «Харви» налоговые льготы и реформы необходимы больше, чем когда-либо прежде. Конгресс, вперед!»

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *