Каша из березы и суп из лебеды: украинские СМИ раскрыли, как «выживают» россияне

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

«Каша из березы и суп из лебеды» – именно так называется новая статья украинского издания «Обозреватель»,  сообщающая о том, как сегодня «выживают» жители «страны-агрессора».

Информационная война против России на Украине каждый день требует от проправительственных СМИ статьи на тему того, как на Руси жить плохо, а в «свободной» Незалежной – хорошо.

Поэтому сегодня на сайте «Обозреватель» появилась статья о том, что у соседей в России люди настолько бедны, что делятся советами, как выжить на 100 рублей в день. Покопавшись в социальной сети «ВКонтакте» (которая, между прочим, на Украине запрещена), нашелся шуточный паблик, где, в основном студенты, делятся кулинарными рецептами за 100 рублей. Там, журналисты отыскали супчик из лебеды и кашу из бересты.

Естественно подобные рецепты стали поводом для утверждения того, что в России люди вынуждены «выживать» из-за нестабильной политической ситуации. Видимо, это успокаивает националистически настроенных граждан, мол, не только в Украине бардак творится.

Повод для написания материала, мягко говоря, неудачный, что отметили многочисленные, как российские, так и украинские комментаторы в социальной сети Facebook.

Многие пользователи удивились такому формату статьи, подчеркнув, что выводы явно не соответствуют действительности. Кроме того, россияне задали резонный вопрос, так почему же украинцы едут работать в Россию, если тут кушать нечего.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Другие же были ничуть не удивлены подобному материалу на украинском сайте, отметив, что про русских в иностранных СМИ ходит много противоречивой информации, которая является откровенной неправдой.

Pr Scr facebook.com

Pr Scr facebook.com

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 12:56
Ответы: 16
  1. Бессовестно врут- как сказал был кот бабы Яги из мультика про домовёнка Кузю. Какая береста? Ёжики. Вот что спасает россиян в долгие холодные и голодные зимы :-))) А если серъёзно,а что ещё делать свидомым? Больше не осталось аргументов кроме как пересказывать русские сказки. Это не аллегория- буквально авторы прочитали сказку и решили выдать её за «действительность». На столько американской пропагандой воняет,аж зубы сводит. Не учитывают «сказочники»,что в России,на Украине народ-то поумнее,пообразованнее недалёких американцев будет.

  2. Александр Ответить

    На одном из Украинских каналов студентам предлагали на полном серьезе искать еду….. на помойке.

  3. Глупости конечно и от укропов скачущих майданутых ждать чего то хорошего просто нельзя. Тупые. бездарные. озлобленные животные. Только вот вопрос который я хотел бы задать нашей власти. а как вы думаете живётся 22 млн. граждан России живущими за чертой бедности и как питаются люди имеющие зарплату от 7500 до 10000 рублей. Как они питаются, как питаются их дети, с одной зажравшиеся. обнаглевшие чиновники и так называемая «элита» у которых уже из жё… торчат зелёные бумажки, ведь нефть, газ, и другие богатства принадлежат всему НАРОДУ, как хорошо живут граждане Катара, ОАЭ, где правда и справедливость?

  4. Кот Балун Ответить

    Брехня все это. Я вон намедни ёжика поймал. Приберегу к выходным. В субботу соседей приглашу и мы ввосьмером всего лишь его запеченного в бересте и нафаршированного крапивой и съедим. Вернее закусим им настойку из боярышника. А лебеду то мы только по будням едим, зато от пуза.

    • где же все енту лябяду то берут, вот тоже хочется пожрать, а и не знаю как эта фигня даже выглядит Сижу читаю и только слюни глотаю

  5. Владимир Ответить

    Вот врут-то. Да нет у нас берёз, ещё в позатом годе всё сгрызли. И лебеду до корней съели. И сто рублей не на день, а на неделю целую. Подошвы обуви из старых покрышек, потому что кожаные сварили и съели. И штаны верёвками подпоясываем, потому как ремни тожеть сварили. С солидолом ещё как идут. И живность вся домашняя разбежалась, боится в котёл попасть. Прямо апокалипсис какой-то. И когда уж свидомые нас спасать придут во главе с Мишико и Парашей. Ой, поросёй. Нет, Поросенко, кажется.

  6. Бред хохлопидов, конечно, вопиющий, но и Стальнов Иван Петрович совершенно прав. Разрыв между богемой и простым народом просто космический. И власть на это закрывает глаза потому, что она сама принадлежит к этой богемы. Чем беднее народ, тем богаче они.

  7. Недра России должны пренадлежать всему народу РФ. Путин , хватит потворствовать олигархам, пора подумать о простых гражданах, особенно пенсионерах! возьмив пример Швецию, Катар, ОАЭ и др. Хватит пользоваться нашей терпимостью!

  8. Алексей Николаевич Ответить

    Конечно, я согласен с Иваном Петровичем. Но лучше такая , чем как в Украине. Хотя и наша власть относится к обездоленному населению по принципу «спасение утопающих дело рук самих утопающих» , что-то типа «денег нет но вы держитесь». И света в конце тоннеля не видно.

  9. Американский шпион Ответить

    Сам факт публикации этой лжи в укросми, говорит только об одном. Что враньё, стало их кредо. Вряд ли найдутся идиоты, которые этому поверят. В нащих сми, тоже всякое дерьмо мусолят. Взять хотя бы ТВ шоу с участием отмороженных поляков, хохлов и их хозяев из сша. Но ни кто ж не верит этой шелухе! А этот вор-режиссёр Серебрянников и шум, который подняли сми? Для меня лично стало ясно, что верить сми — себя не уважать!

  10. Мыкола Питерский Ответить

    У журнализ из этого умнейшего издания мозги из берёзовой каши и супа.

  11. «…супчик из лебеды и кашу из бересты». Чистейшей воды фейк. Кашу мы варим не из бересты, а из еловых шишек. Вот так-то! 🙂

  12. Они не написали, что мы бересту перед употреблением в водке вымачиваем. А это качественно меняет дело. Водка калорийная.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *