Обама объявил о саммите молодых лидеров: «Демократия — это работа для всех нас»

Обама

Фото: wikipedia.org

В среду, 13 сентября, бывший американский президент Барак Обама объявил о намерении провести саммит молодых лидеров в Чикаго, призванный к развитию гражданской ответственности и расширению возможностей юношей и девушек как в США, так и за рубежом. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Мы хотим развивать удивительную работу, которую делают организаторы, изобретатели, художники, предприниматели, журналисты и другие активные граждане, – сказал Обама в своем видеообращении. – И если все сделаем правильно, мы покажем миру, что каждый американец играет определенную роль в гражданской жизни».

Саммит будет организован Фондом Обамы в родном городе бывшего президента в конце октября. Представители также сообщили о двухлетней программе стипендий, ориентированной на обучение и развитие гражданских инициатив.

«Демократия — это работа для всех нас. Что вы собираетесь с этим делать? – сказал Обама. – Я никогда не был уверен, что мы сможем прийти к этому вместе. Когда я покидал офис Белого дома в январе, то спросил у вас то же самое. Я попросил вас поверить не в мои способности к переменам, а в ваши».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 13:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *