В ООН оценили потери ЕС от антироссийских санкций

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Фото: wikipedia.org / Patrick Gruban

Идрис Джазаири, специальный докладчик Организации Объединенных Наций, посетил российскую столицу еще в апреле текущего года. Ему удалось пообщаться с дипломатами, членами правительства, а также бизнесменами. В результате визита, Джазаири представил отчет о потерях России и Евросоюза после введения международных санкций в отношении первых. Об этом сообщает mk-london.co.uk.

Представитель ООН отметил, что дипломаты, представляющие те государства, которые поддерживают антироссийские санкции, отказались от встречи с ним. Также Идрис Джазаири представил в отчете отсутствие каких-либо положительных эффектов после украинского конфликта и ежемесячные потери Европейского союза в размере 3,2 миллиардов долларов. Убытки, которые понесла Россия после введения санкций, представитель ООН оценил в три раза меньше – 15 миллиардов долларов в год (55 миллиардов долларов за весь период).

Как считает спецдокладчик ООН, антироссийские санкции были эффективны только в самом начале после введения. Позже стране удалось адаптироваться и запустить реализацию огромного количества государственных программ, в отличие от Европы. Идрис Джазаири призывает представителей ООН пересмотреть свои взгляды и избавить мирных граждан от последствий эмбарго.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 15:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *