Меркель отвергла призыв Шульца о проведении вторых телевизионных дебатов

Фото: wikipedia.org / Tm

Фото: wikipedia.org / Tm

Ангела Меркель категорически отвергла призыв ее конкурента, социал-демократа Мартина Шульца, о проведении вторых дебатов на телевидении за несколько дней до выборов. Об этом сообщает издание The Guardian.

В своем письменном обращении к действующему канцлеру Германии Мартин Шульц рассказал, что у многих избирателей остались вопросы к основным кандидатам. Некоторые темы так и не решились в результате первых телевизионных дебатов, которые состоялись 3 сентября. В их число входят вопросы о пенсии и образовании.

Шульц продублировал свое обращение к Ангеле Меркель в Twitter: «Граждане нашей страны заслуживают всесторонней дискуссии по центральным вопросам, касающимся будущего Германии. По этой причине я призываю ко второй телевизионной дуэли перед выборами. Я готов их продолжить в любое время».

«Ангела Меркель любит участвовать в одной телевизионной дуэли, – прокомментировали в среду, 13 сентября, представители ее партии Христианско-демократического союза – Прошлая передача оказалась успешной, и поэтому она на этом остановится».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *