Канадец Джош Надьё: Я поехал в Украину, чтобы учить русский язык

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Джош Надьё – молодой человек, перебравшийся из Канады в Санкт Петербург не всегда был без ума от России. По его словам, первое, что привлекло его в русских – это язык, который он изучал…  в Украине.

«В России я оказался совершенно случайно. Я путешествовал по Европе и выбирал, куда отправиться дальше: в Южную Корею или Россию. Подумав, я поехал в Украину, чтобы учить русский язык. У меня еще оставались сомнения, но когда я углубился в русский, он настолько мне понравился, что я уехал в Самару», – рассказал в интервью газете «Бумага» Надьё.

Отметим, изучать русский язык он поехал именно в Украину, так как там много русскоговорящих людей.  Интересно, что именно в Киеве Джош изучал язык, который сейчас украинский президент называет «языком врага». Кроме того, канадец опровергает все постулаты Порошенко, о том, что мова всегда была самым распространенным средством выражения на украинской земле. Многочисленные скандалы и запреты «языка-агрессора» направлены не на освобождение украинского народа, а на уничтожение всего русского, что когда-либо было в Незалежной, вот такой он европейский демократический путь.

Что же касается, Надьё то, в конце концов, он переехал в город Санкт-Петербург, где у него появились друзья и хорошая работа. О своем выборе молодой человек не жалеет, даже напротив с удовольствием готов прожить в России всю оставшуюся жизнь.

 

 

Материал подготовила Оксана Волгина

14 сентября 2017 в 20:36
Один комментарий
  1. Уважаемая Оксана Волгина, вы пишите на русском языке, но употребляете форму «в Украине». Позвольте задать вопрос:
    1. Почти во всех славянских языках есть только «на Украине» с предлогом «в» считается искусственным.
    2. Употребляемая вами название страны с предлогом «в» навязывается русскому языку извне. «Великие укры» знают лучше как нам говорить?

    Ну в остальном информации — ноль, поводов для размышления -ноль.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *